ブログトップ

至福.memo

nantennoki.exblog.jp

<   2013年 09月 ( 39 )   > この月の画像一覧

おもいで

a0157010_21452037.jpg

a0157010_21452068.jpg

a0157010_21452089.jpg

めんそーれ5days完。
今回も沢山の旅の醍醐味を満喫できました。

またくるさ〜〜
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 21:45

鉄板の〆

a0157010_1627596.jpg

マグロのお出汁でとったゆし豆腐のお味噌汁も
鉄板の上であつあつを。


a0157010_1627586.jpg

シェフのご好意でメニューにはない鉄板デザートを。
白玉を鉄板の上で薄くのばして焼き、餡を入れて巻き
黒糖はちみつをかけて。
 
長男も目を丸くして大喜び 笑
美味しいご褒美をたくさん頂きました。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 16:27

熱々

a0157010_1624919.jpg

a0157010_1624915.jpg


ジューシーかガーリックライスでしたが
ガーリックライスをチョイス。

お米も一人分ずつ鉄板の上で、生米からお釜でぐつぐつと。
贅沢な画でした。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 16:24

おたのしみ

a0157010_1622321.jpg

a0157010_1622311.jpg



沖縄牛は暖かい環境の中で育つのでストレスがないそう。
旨味がぎゅっと、柔らかくて本当に美味しかった。
特製ダレと沖縄のお塩で。
鮑は濃厚な美味しい肝ソースと一緒に。
次男は特別おさらつきで。笑
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 16:02

おつまみ

a0157010_15591047.jpg

a0157010_15591064.jpg


美味しく焼いて頂いたシェフは珍しい女性の方でした。
息子たちにも優しく沖縄のお話をたくさんして下さり
丁寧にひとつずつ、しなやかな手捌きが素晴らしかった。

色々な種類のチーズの鉄板焼きは小さく焼いたパンと
ワインのおともに。
絶妙な焼き加減に心もとろけました。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 15:59

晩餐

a0157010_15473647.jpg

a0157010_15473688.jpg


最終の夜もお洒落をして
ぴかぴかの鉄板を目の前に美味しく頂きました。
五感で楽しみながら頂く時間をゆっくりと。。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 15:47

つづき...

a0157010_1519376.jpg

a0157010_1519348.jpg

二日目の朝食も、彩り豊かにもりもり頂きました。
生ジュース、果物、野菜の順番はテッパンです。
普段はあまり食べないデニッシュ系ですが
とても美味しいので、オットの真似を。 笑
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 15:19

a0157010_14375784.jpg

朝から沖縄料理をふんだんに。
和も洋もどちらも本当においしかった。。
a0157010_14375756.jpg

グリーンカラーから。
ゴーヤジュース、グリンピースのポタージュ
はんだま&オリーブさらだ。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 14:37

つづき...

a0157010_1121878.jpg

a0157010_1121823.jpg



バースディcakeは長男も食べられるように
ノンeggのフルーツタルトを作って頂きました。
思いがけず沢山のシェフに囲まれてお祝いされ、照れていた次男。笑
9歳☆はやいな〜
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 11:02

dinner

a0157010_1105492.jpg

a0157010_1105476.jpg


次男の誕生会、長男のブラスバンドコンクール慰労会
などなど..家族にいつもありがとう乾杯。

沢山の美味しい贅沢な時間に感謝です。
[PR]
by nanten-noki-2010 | 2013-09-30 11:00